воскресенье, 10 февраля 2013 г.

кавказский хребет из космоса

В общем-то поиски символа – это так, для повода... Напиши мне чего-нибудь. Соскучился я. А доступа к ВКонтакте.Ру у меня нет – я пароль забыл. Мы когда с тобой в

Стоит «Арарат», по моему на каменистом плато в той самой долине, по которой течет речка Аракс, за которой начинается Турция, в которой стоит Арарат.

И это тоже Арарат. И еще раз «Арарат». И потому мной поставлена такое фото, что красивее в инете не нашлось... И решил я, пусть это фото и будет символом.

Ну а это вид на Арарат и его соседа KUCUKAGRI (это по турецки написано, но без кучи крышечек, точечек, крючeчков над буковками – мне их не воспроизвести, да и не к чему, все равно турецкой грамматики не знаем). Арарат справа, он выше будет, его высота 5 с небольшим км, а у соседа почти 4 км. Этo уже вид из Армении, с той горы, которая на той стороне долины. Кажется, Арарат рядом, но это только так кажется...

А это вид на Арарат с юго-востока. То есть, в направлении на Сочи. Поэтому на горизонте, посередине его, виден Эльбрус (беленькая такая отдельно торчащая пупочка). А белая линия – это Кавказ, вернее, его снежные варшины. Армения справа, за долиной, по которой течет речка Аракс. Совершенно секретный снимок, сдеранный с самолета-разведчика U2, высота полета 19 км.

Это тоже еще не символ. Это турецкая секретная крупномасштабная карта. Уменьшить ее не удалось, она тогда не читается. Надо было бы фотошопом ее, но его у меня сейчас нет. На карте виден Арарат, он слева, со снежной вершиной. Его название по-турецки пишется AGRI и над буковкой G у них крышечка, для чего – не знаю. Армения где-то на севере, то есть наверху карты. Границы не видно. Потому что до границы, судя по масштабу, больше 10 км.

Это пока еще не символ, это Кавказ, вид из космоса. Снимок секретный, потому что на нем отчетливо видно, что Кавказский хребет простирается от Черного моря (оно слева вверху) до Каспийского (справа). К югу от хребта темнеют водхранилище какой-то грузинской ГЭС и озеро Севан. Озеро дает возможность понять, где Армения, где Грузия, а где туретчина... Туретчина слева, там, где белеет маленькая пупочка – гора Арарат. Но поши дальше!

Занялся я тут на досуге, которого у меня нечаянно оказалось много, поиском символа нерушимой дружбы представителей двух разных стран и разных народов, то есть нас с тобой. Таки нашел. Рассказываю.

Здравствуй, несравненная Мариам. В первых строках своего небольшого письма спешу сообщить, что я жив-здоров, чего и тебе желаю. Передаю привет тебе в Петербург из Риги, берега которой омываются все тем же нашим общим Балтийским морем...

Просмотр профиля

Комментариев нет:

Отправить комментарий